Все оборачивается серьезнее чем мы думали. Ваня съездил сегодня в милицию и там сказали что дело передали в суд. Этот козел привел свидетеля который сказал что мой муж его еще и долбоебом назвал. Но он то его так не называл. И что теперь делать, как доказать что было все по другому. Все кто стоял тогда на крылечке и все слышали это теща этого козлика и ее подружки и все они дружно мягко говоря недолюбливают моего Ваню.
Как то это все не справедливо у меня Ванька самый замечательный, он в жизни никого ни словом ни делом не обидел, а из за человека который сам жизнью обиженный и из за этого злой на весь мир пострадаем мы. А ведь нам судимость хоть и по такому обвинению ну совсем ни к чему.
Вот и что теперь делать? А вдруг он еще чего наврет и доказывай что ты не верблюд.


история целиком

@темы: Я в шоке!

Комментарии
28.07.2010 в 11:46

стремится единолично обладать и распоряжаться (с)
Юля, во-первых, успокойся!
Нервы в жизни ещё пригодятся!
Попробуй обратиться в бесплатную юр.консультацию...
Вопросы - бесплатно! Если потребуется помощь, то, конечно, уже отдельный разговор.

www.uryst.ru/about.php
сюда или в любую другую.
28.07.2010 в 11:51

стремится единолично обладать и распоряжаться (с)
89272139666
вот ещё на сайте tolyatti.gerostrat.ru/do/54591/ нарыла
отзывов нет, имени тоже)))
беспл.консультация
28.07.2010 в 11:54

стремится единолично обладать и распоряжаться (с)
аська 272019198, alloldNar на сайте)
Род занятий: бесплатная юридическая консультация по телефону круглосуточно
28.07.2010 в 11:55

стремится единолично обладать и распоряжаться (с)
163-uslugi.mnogonado.net/firms/?cmd=subfirm&id=...

тут вообще цветник компаний...
дерзай!)
и удачи!!!
28.07.2010 в 14:08

Оля, спасибо:friend:
Да я особо не переживаю, просто поражают такие люди. Муж съездил, дал показания. Думаю маловероятно что из за слов 30лет а ума нет человека осудят.
28.07.2010 в 14:34

стремится единолично обладать и распоряжаться (с)
Я вот боюсь ведь он юрист хоть и дебил (ведь хорошие юристы не идут работать менеджерами по продажам), мало ли знакомых куча, вдруг и в правду он чего сможет сделать.
= я приняла это, как призыв к действию!)))

а в милиции тоже не все придурки сидят :niasil:
посмеются, и замнут дело...
28.07.2010 в 21:00

А что за компания, в которой он работает? Я тоже работаю в FMCG и с политиками подобных контор знакома хорошо.
28.07.2010 в 21:02

Я думаю о вас лучше,чем вам кажется.Креститесь)
нет консультаций на подобных сайтах бесплатно -иллюзии пора оставить)
пишу пошаговый порядок действий - как уволить:1) запросить трудовой договор этого юриста -проверить условия на которых принят, обратить внимание на время обеденного перерыва-жестко закреплены часы или нет, есть исп. срок или нет, стоит в трудовом оклад или нет - далее что делать с этим, могу ответить прочитав выдержки из договора на эти вопросы
2) жаль, что не сделано сразу, по факту обнаружения, но- при проведении такой же проверки-с выездом на его точки
а) составляется служебная записка по факту выявленных нарущений- в ней подпсии 3-х работников+ подпись самого нарушителя-юриста, если отказывается, 2-я служебка сразу же- в произвольной форме - фио, должность, дата отказался подписать служебку о ыяыленных нарушениях от -дата
далее любые нарушения оформлять так
после 3-го-вольнение по статье служебное несоответсвие-№ ст. -если надо-посмотрю в кодексе позже
б) увольнение за прогул- отсутствие на рабочем месте более 2-х часов- здесь уже мне нужно знать о перерыве-там есть жесткая хитрость, которой элементарно воспользоваться и можно уволить практически любого
и я еще не видела 30-детних юристов-профи))))- опыта маловато для знаний, да и в продахи идти работать профи не станут
так что вывод-расслабится, наплевать на заяву в милицию и увольнять
28.07.2010 в 21:51

Bogdana_ раньше контора называлась Химбытторг, щас переименовалась в самарский парфюмер, он супервайзер выделенной команды Шварцкопф. У них там зоопарк еще тот, большей гадюшни чем та я еще не встречала.
В общем начальство тоже в шоке и согласилось принять активное участие в увольнение. Осталось только замену найти, если все дружно насядут думаю он долго сопротивляться не сможет и сам уйдет, только он вряд ли работу найдет с таким отношением к работе.
Magic of sybarites Спасибо большое, очень помогла у него обычно таких проблем с увольнением никогда не было. Так он труд. дисциплину нарушает постоянно не проблема будет поймать его еще пару раз.

А с заявой в милицию мы то же тут немного успокоились, навряд ли дело до суда дойдет, муж пообщался с участковым тот завтра с прокурором будет разговаривать и может вообще закроют дело за отсутствием состава преступления.
30.07.2010 в 12:15

кукольный задрот (с)мой младший брат
Может стоит сходить на консультацию к грамотному юристу? Понимаю что деньги придётся заплатить , но лучше чем в суд являться по такому делу и там пытаться доказать свою правоту.

Привлечь знакомых с работы которые поддерживают твоего мужа и дадут показания что этот верблюд реально не ходит на работу и нагоняи получает по делу - обозлился и решил мстить таким образом
30.07.2010 в 12:29

Я думаю о вас лучше,чем вам кажется.Креститесь)
есть вариант еще один - пусть передают дело в суд. Если твой муж находит свидетелей в свою пользу-хорошо, нет- не важно. наш суд классифицирует это "преступление " как мелкое хулигантство. За мелкое хулигантство есть штраф- ... рубллей-в пределе 500
моральный ущерб -еще 200 руб предельно
и не надо парится даже -а просто выйти из суда, притянуть этого чудилу за воротник-и прямо в ухо повторить- долбо..б и м..ак )))))
а 700рэ -это вслух при всех- тебе на сухарики
30.07.2010 в 12:42

whispering-leaf сходил он к юристу сказали 11т.р но гарантий не даем 50на 50 % если выиграем взыщем с него затраты, да еще и встречный иск за лжесвидетельсво и клевету. А если нет до по моему до одной минимальной зарплаты штраф. А судимость останется на всю жизнь висеть в базе.
Magic of sybarites про сухарики это здорово придумано, передам мужу:laugh:
денег конечно жалко, но не в них то дело судимость хоть и по такому не серьезному делу, но ведь будет. А мы в будущем планировали за границу выезжать а с такой фигней визу могут и не дать. Вот и обидно из за этого человечешки поганого рушатся все наши планы и мечты.
30.07.2010 в 12:47

сейчас муж звонил посоветовали ему одного хорошего юриста, он с ним даже созвонился уже. Он вот прям спец по таким делам, обнадежил, сказал что по словарю даля слова можно интерпретировать по разному вплоть что фраза ума палата это комплимент.И еще сказал что хоть заявление и ушло в суд но будет лежать там пока он не придет и напишет его второй раз там в суде(может еще одумается). И в течение 2х лет будет там хранится.
А эта сволочь через знакомых звонит и передает мужу всякие послания, типа я подал в суд тебя 100% осудят оштрафуют на целую зарплату и навсегда на тебе будет висеть судимость.Вот ведь ГАД:hamm:.
30.07.2010 в 12:52

кукольный задрот (с)мой младший брат
julia.R будем надеятся что этот поганец получит по заслугам, вот ведь есть же люди...
30.07.2010 в 12:55

whispering-leaf да, я тоже очень надеюсь.
30.07.2010 в 16:30

Я думаю о вас лучше,чем вам кажется.Креститесь)
я попросила у своего юриста -вот что мне прислано
и устно сказано, при грамотной обороне доказать факт оскорбления невозможно и суд сам динамит такие иски по максимуму
им хватате грабежей и уголовки
Статья 130. Оскорбление
1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, -

наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до ста двадцати часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо ограничением свободы на срок до одного года.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

2. Оскорбление, содержащееся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет.

(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 27.12.2009 N 377-ФЗ)

5.29. К ВОПРОСУ ОБ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА ОСКОРБЛЕНИЕ
30.07.2010 в 16:31

Я думаю о вас лучше,чем вам кажется.Креститесь)
5. УГОЛОВНОЕ ПРАВО, УГОЛОВНО-ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРАВО (СПЕЦИАЛЬНОСТЬ 12.00.08) Байкальский Государственный Университет экономики и права, г. Иркутск Законодательство защищает честь и достоинство личности, в том числе от такого общественно опасного посягательства как оскорбление. Преступления против чести и достоинства личности весьма близко граничат с областью аморальных проступков и проявлений. Требования общественной морали заключаются в том, чтобы не допускать проявлений грубости, унижения, выражения презрения к личности. Оскорбление - наверное наиболее нетерпимое с точки зрения морали, формы унижения чести и достоинства.
Действующее законодательство определяет оскорбление как унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме. Из данного определения можно выделить следующие признаки данного деяния:
1. это унижение чести и достоинства
2. это унижение выражено в неприличной форме 3. унижается всегда другое лицо. Непосредственным основным объектом этой группы преступлений являются честь и достоинство личности, а так же репутация.
Честь - это общественная оценка личности. Это сфера социальных, духовных качеств гражданина как члена общества, которая во многом зависит от самого гражданина, от его поведения, от отношения к другим людям, обществу, государству.
Под достоинством следует понимать оценку собственных качеств самим потерпевшим. В то же время достоинство личности определяется не только самооценкой субъекта, но и совокупностью объективных качеств самого человека, характеризующих его репутацию в обществе, а именно: благоразумие и здравый смысл; мировоззрение и нравственные установки; образование, уровень знаний, обладание способностей и социально-полезными навыками; соблюдение общепринятых правил поведения и достойный образ жизни(1).
Репутация - общественная оценка компетентности, способностей личности. Подорвать репутацию означает ухудшить мнение окружающих о способностях, деловых качествах лица.
30.07.2010 в 16:31

Я думаю о вас лучше,чем вам кажется.Креститесь)
Честь, достоинство и репутация личности неотчуждаемы и непередаваемы и принадлежат гражданину с рождения. Они неразрывно связаны между собой, являются нематериальными благами и характеризуют духовный мир человека. Эти качества свойственны любому человеку, но осознаются они по-разному. Один человек, имеющий высокий уровень самооценки, считает их для себя духовными благами, определяющими смысл его жизни, другой не обращает на них внимания и относится к ним равнодушно.
Однако, уголовный закон, защищая честь и достоинство каждого человека и гражданина, в равной степени допускает право каждому самостоятельно определять, задеты ли они в конкретном случае.
Следует подчеркнуть, что честь и достоинство могут защищаться и гражданско-правовыми средствами (ст.ст. 151-152 ГК РФ). Однако, в последнем случае речь идет о защите чести, достоинства и деловой репутации.
В то же время государство каждому гарантировало защиту чести и достоинства правовыми средствами, в том числе уголовно-правовыми.
Объективная сторона оскорбления состоит в действии - унижении чести и достоинства лица в неприличной форме.
То есть, во первых должно произойти унижение чести и достоинства другого человека. При этом потерпевший сам решает, произошло унижение его чести или достоинства или нет. При оскорблении унижение чести и достоинства выражается в отрицательной оценке личности потерпевшего, которая подрывает его престиж в глазах окружающих и наносит ущерб уважению к самому себе.
Во-вторых, унижение чести или достоинства должно быть выражено в неприличной форме. Понятие "неприличная форма" законодательно не раскрывается, но мы под ним понимаем действие виновного в грубой, циничной форме, противоречащей правилам поведения, принятым в обществе, либо разделяемых большинством членов данного общества. По нашему мнению, оскорбление - это нанесение обиды, которая может быть выражена устно, например, в виде ругательств или нецензурных слов или прозвищ; письменно в виде записок или писем или рисунков неприличного содержания; а так же в виде телодвижений - пощечин, плевков в лицо и т. п. действий.
Действия унижающие честь и достоинство могут быть совершены как в присутствии потерпевшего, так и в присутствии третьих лиц, в том числе и при отсутствии потерпевшего.
В отличие от клеветы при оскорблении не имеет значения, соответствует ли действительности отрицательная оценка личности пострадавшего, главное, что бы потерпевший считал, что его унизили и данное действие было совершено в неприличной форме.
Необходимо отметить, что оскорбить можно только другого человека. Оскорбление самого себя уголовно не наказуемо. Признаки оскорбления налицо только в тех случаях, когда действия лица направлены против определенного человека и нет сомнений в том, что речь идет именно о нем(2). Если унижается честь и достоинство лица, которое не возможно идентифицировать, как потерпевшего от оскорбления, то так же отсутствует состав преступления.
Состав данного преступления формальный. Оскорбление считается оконченным преступлением в момент его нанесения, когда оно совершено непосредственно в присутствии потерпевшего, а в некоторых случаях - в момент, когда стало известно потерпевшему от других лиц или, например, при прослушивании магнитной записи, переданной ему под тем или иным предлогом, например, для записи. Наступление последствий от унижения чести и достоинства не требуется.
Субъективная сторона данного преступления характеризуется умышленной формой вины, причем возможен только прямой умысел. Виновный осознает, что он наносит оскорбление другому человеку, и желает этого.
Вместе с тем, вопрос о субъективной стороне оскорбления является дискуссионным. Так, в связи с тем, что в новом УК РФ из состава оскорбления исключено указание на умышленный характер совершаемых действий, некоторые авторы полагают, что оскорбление может быть совершено и по неосторожности. Как показывает опрос практических работников, более половины опрошенных (54%) считают, что отсутствие в диспозиции указания на умышленный характер совершения преступления создает сложности при квалификации(3). Думается, что этот момент должен быть учтен законодателем путем четкого определения формы вины в конструкции состава оскорбления.
Мотивы и цели совершения данного преступления различны и для квалификации значения не имеют.
Субъект преступления - физическое, вменяемое лицо, достигшее 16 лет.
Часть 2 ст. 130 УК РФ предусматривает ответственность за квалифицированные виды оскорбления. К ним законодатель отнес оскорбление содержащиеся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации. Обстоятельством, отягчающим общественную опасность оскорбления и влияющим на его квалификацию, является его публичность, т.е. имеющаяся возможность доведения сведений унижающих честь и достоинство, до большой аудитории. Публичность выступления или публичная демонстрация в смысле ч. 2 ст. 130 УК РФ означает доведение сведений унижающих честь и достоинство до многих лиц в газетах, журналах, любых иных средствах массовой информации, а также в выступлении на митинге, в лекции, при выкрикивании на улице, вывешивании в доступных для граждан местах листовок, обращений, заявлений и т. п. Представляется, что вывешивание в общественных местах даже одного заявления или обращения не исключает признака публичности, поскольку и в этом случае факты или сведения, унижающие честь или достоинство, а так же репутацию, становятся известными неограниченному кругу людей.
Представляется, что в данной статье необходим еще один квалифицирующий признак - оскорбление совершенное лицом с использованием служебного положения. Наличие такого признака позволит устранить имеющийся пробел в законодательстве.
Необходимо отграничивать оскорбление от смежных составов. При отграничении оскорбления от клеветы необходимо учитывать, что обязательным элементом клеветы является распространение заведомо ложных, позорящих другое лицо измышлений о конкретных фактах, касающихся потерпевшего. Оскорбление представляет собой выраженную в неприличной форме отрицательную оценку личности потерпевшего, имеющую обобщенный характер и унижающую его честь и достоинство.
Верховный Суд РФ допускает идеальную совокупность клеветы и оскорбления, когда одним или несколькими действиями наносятся одновременно клевета и оскорбление как без отягчающих обстоятельств, так и при их наличии(4).
Так же на практике возможны проблемы при отграничении оскорбления от хулиганства. При совершении последнего мотивом преступления являются хулиганские побуждения, а при оскорблении мотив выражается в проявлении неприязни к лицу, честь и достоинство которого унижается. Кроме того, объектом посягательства при оскорблении является честь и достоинство, а хулиганство посягает на общественный порядок; при оскорблении всегда есть конкретное лицо - потерпевший, при хулиганстве его может и не быть.
В тех случаях, когда оскорбление сопряжено с вымогательством, ответственность должна наступать соответственно по ст.ст. 130 и 163 УК РФ, независимо от того, совершены ли эти преступления в реальной или идеальной совокупности(5).
Состав оскорбления по ст. 130 УК РФ является общим по отношению к таким специальным составам преступлений, которые предусмотрены ст. 297 УК РФ (неуважение к суду) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти); ст. 336 УК РФ (оскорбление военнослужащего).
В действующем уголовном законодательстве оскорбление входит в единую группу преступлений против личности и являются составной частью преступлений против свободы, чести и достоинства личности. Преступные посягательства на личность, ее основные права и свободы занимают в общей массе преступности стабильно невысокий удельный вес, который колеблется в пределах от 5, 7 % до 8, 8 %(6). Данные судебной статистики не отражают фактическую распространенность посягательств на честь и достоинство личности, они имеют высокий уровень латентности в силу особого процессуального порядка возбуждения и прекращения уголовных дел этой категории. В то же время, оскорбления среди всех преступлений, занимают еще меньший удельный вес. В результате проведенного нами исследования, было установлено, что их вес колеблется в пределах 0, 2-0, 3% от общего количества преступлений. Несмотря на то, что в последние годы, ссоры между людьми, переходящими в оскорбления, явление довольно частое, тем не менее, это ни как не влияет на количество подобного рода преступлений. Это связано с тем, что выражение нецензурной бранью становится, как правило, нормой, лицо, совершающее такого рода деяние, не ставит себя в положение преступника, так же как лицо, которого оно оскорбило.
Оценивая общественную опасность деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 130 УК РФ, думается, что данное деяние, при современных условиях, не является преступлением, а относится к административным правонарушениям. Уровень общественной опасности данного деяния достаточно низкий, причиняемый вред незначителен. Думается, что данный объект не нуждается в уголовно-правовой защите. Этот довод подтверждают проведенные нами исследования. Так 86% опрошенных нами респондентов высказались за декриминализацию деяния, предусмотренного ч. 1 ст. 130 УК РФ, а еще 5% затруднились ответить на данный вопрос. Представляется, что защита чести и достоинства была бы более эффективна гражданско-правовыми средствами с применением ст. 152 ГК РФ. Эта защита допускается и в случаях распространения порочащих сведений при убеждении распространителя в их истинности. Защита чести и достоинства в гражданском порядке допускается и после смерти гражданина.
30.07.2010 в 16:32

Я думаю о вас лучше,чем вам кажется.Креститесь)
фух
и вот ссылка на форум, где идет обсуждение аналогичной темы
Ну3жно четко вспомнить слова, которые звучали и найти в словаре Ожегова их интерпритацию и второй смысл- русский язык многогранен и доказать, что смысл сказанного был осокрбительным очень сложно.Креатив тут нужно проявить, отстаивая себя. И еще- упирать на то что в речи мужа всегда присутствуют метафоры и русские народные пословицы и им дословно сказана народная мдрость-30 лет ума нет и не будет-которая по сути не является осокорблением, а носит форму фольклора
forum.advocat-ac.ru/viewtopic/t/6946/
30.07.2010 в 17:05

ого, сколько. Спасибо огромное:friend:
30.07.2010 в 18:28

стремится единолично обладать и распоряжаться (с)
да-с...
много как)))
мб, перепечатать и в суде предъявить? :laugh:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail